15 ноября 2016

«Студенческий городок» молодежных проектов пройдет в рамках IV международной конференции и выставки общественного транспорта «ЭкспоСитиТранс - 2016»

«Студенческий городок» на «ЭкспоСитиТранс» станет площадкой для демонстрации молодёжных проектов, посвящённых тематике городского и общественного транспорта.

Среди участников «Городка» студенты вузов, учащиеся гимназий и центров образования, представители молодёжных организаций, молодые учёные, специалисты и исследователи.  Они представят свои разработки, идеи и макеты, часть из которых будет идти как альтернативные варианты развития городского транспорта Москвы и других крупных городов, а часть эксперты уже сейчас рассматривают как перспективные транспортные идеи и решения.

Высшие учебные заведения продемонстрируют свои социальные проекты по решению городских транспортных задач и внедрению и эксплуатации общественного транспорта будущего в российских городах.

Центр образования «Воробьевы Горы» представит действующий макет, приуроченный к запуску Московской Кольцевой железной дороги, с демонстрацией интеграции МЦК в общую систему городского транспорта Москвы.

Союз Молодых инженеров России представит прототипы светящихся проводов для укладки в асфальт и проект по восстановлению изнашиваемых сегментов осей автотранспорта.

ЦМИТ «Академия» представит макет «Квадрокоптера-конвертоплана» - летательного аппарата, выполненного в форме «гибрида» автобуса и вертолёта, предназначенного для проведения поисково-спасательных операций и доставки грузов в труднодоступные регионы.

Куратором площадки «Студенческий городок» выступает Координационный совет СВАО г.Москвы по развитию молодёжной науки.