25 октября 2016

ГУП «Московский Метрополитен» поддержит «ЭкспоСитиТранс - 2016» в статусе «Стратегический партнер».

ГУП «Московский Метрополитен» - основной  в столице и крупнейший в Европе оператор системы подземного городского пассажирского транспорта.

Московский метрополитен является членом крупнейших международных транспортных организаций, среди которых — Международный союз общественного транспорта (МСОТ), Ассоциация крупнейших метрополитенов мира СоМЕТ и Международная Ассоциация «Метро», объединяющая метрополитены и крупнейшие транспортные предприятия России и стран СНГ.

радиционно Московский метрополитен представлен на всех крупных мероприятиях, проходящих под эгидой этих организаций.

Московский метрополитен сегодня – это 12 линий, общей протяженностью 338,9 км с 203 станциями. Ежедневно по будням метрополитеном пользуются более 8 млн. пассажиров. Средняя дальность поездки пассажира составляет около 14,61 км. Каждый день по линиям пропускается более 10 тысяч поездов с минимальным интервалом движения 90 секунд.

На сегодняшний день доля метрополитена в перевозке пассажиров среди предприятий городского пассажирского транспорта столицы составляет 56%. По интенсивности движения, надёжности и объёмам перевозок Московский метрополитен стабильно занимает 1 место в мире. Он в первой тройке метрополитенов мира практически по всем другим показателям.