Гонка дронов

«Кубок чемпионов по дрон-рейсингуHD» — это серия спортивно-развлекательных мероприятий, направленных на развитие беспилотных авиационных систем. Дрон-рейсинг (гонки беспилотных воздушных судов) – молодой и высокотехнологичный вид спорта. Чемпионат по дрон-рейсингу — это смесь скорости, технологий и неподдельных эмоций, которые мы приглашаем всех желающих испытать вместе с нами!

Тема беспилотного транспорта активно развивается, в том числе и в России. Вместе с этими технологиями зарождается дрон-рейсинг — молодой, высокотехнологичный вид спорта, который стремительно набирает обороты.

Кубок чемпионов по дрон-рейсингу впервые в мире пройдет в цифровом HD качестве!

В рамках мероприятия проводятся следующие этапы.

Гонка профессионалов, прошедших предварительную квалификацию, в индивидуальном зачете и гонка профессионалов в командном зачете.

Индивидуальное первенство – спортивное первенство по гонкам дронов с участием до 20 пилотов.

Гонка проводится в 4 этапа:

  • Отборочный этап для отбора 20 лучших пилотов 26 ноября*
  • Тренировочно — квалификационные полеты 29 ноября
  • Гоночные полеты 30 ноября
  • Финалы 1 декабря

По результатам предварительной квалификации отбирается 20 пилотов, которые и примут участие в основном мероприятии 29 ноября — 1 декабря.

По результатам финала будет определены 3 победителя.

*Первый этап квалификации является закрытым. Проводится отдельно от основного мероприятия с целью отбора лучших пилотов из числа желающих.

Командная гонка — каждая команда будет состоять из 3 человек: 2 пилота и один техник, совмещающий в себе функцию помощника.

Определение состава участников команды будет осуществляться по принципу «равенства команд». 8 лучших пилотов будут дополнены до полного состава остальными пилотами.

Прямую трансляцию можно увидеть на сайте гонок или на стенде Huawei на выставке Транспорт России в Гостином дворе, 30 ноября. Трансляцию обеспечивает компания Ростелеком.

Оргкомитет чемпионата

Ирина Лобкова
директор по внешним коммуникациям НП «ГЛОНАСС»

Сайт гонок: www.aerodrone.ru